So wird Dein Grillgemüse besonders lecker
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
Reicht für: 4-6 Portionen
2 rote Paprika
1 Aubergine
2 Zucchini
8 Champignons
1 Handvoll Cocktailtomaten
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Handvoll Thymian
1 Handvoll Rosmarin
1 Handvoll Oregano
1 Handvoll Basilikum
100 ml Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht
Gemüse vorbereiten
Wasche das Gemüse unter fließendem Wasser und trockne es gut ab. Dann halbiere die Paprika, entkerne sie und schneide sie in Streifen. Schneide die Zucchini und die Aubergine jeweils in 1 cm dicke Scheiben. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Ringe. Halbiere die Champignons. Die Cocktailtomaten werden nicht aufgeschnitten, damit sie nicht ihren Saft verlieren.
Zubereiten der Marinade
Vermische den Honig, den Balsamico-Essig und das Olivenöl in einer Schüssel. Drücke die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse und gib sie ebenso in die Schüssel. Zupfe die Blätter der Kräuter von den Zweigen und schneide sie mit einem scharfen Messer klein. Füge die Kräuter und das Gemüse nun auch zu Deiner Marinade hinzu und würze kräftig mit Salz und Pfeffer. Lass das Gemüse mindestens eine halbe Stunde durchziehen.
Zubereitung auf dem Grill
Am besten gelingt mariniertes Grillgemüse, wenn Du es in einem Grillkorb aus Edelstahl zubereitest. So fällt das Gemüse nicht durch den Rost und bleibt schön saftig. Stelle den Grillkorb mit Deinem Grillgemüse nicht direkt in die Mitte des Grillrosts, sondern eher an den Rand. Die Temperatur sollte nicht über 180 °C liegen. Nach 10-15 Minuten ist Dein Gemüse fertig und kann serviert werden. Garniere es mit frischen Basilikumblättern.
Das Grill-Gadget für perfekte Grillergebnisse
Ein Grillkorb eignen sich nicht nur für die einfache Zubereitung von Gemüse, sondern auch zum Grillen von Fleischstückchen, Grillkäse und Fischfilet. Das hilfreiche Grill-Gadget gibt es in verschiedenen Größen. Es besteht aus Edelstahl und ist daher langlebig und leicht zu reinigen.